PROGRAMMA ALIMENTARE: LA PRIMA COLAZIONE

Prima dello sport…. Menu: The o latte, quattro fette biscottate con 3 cucchiaini (30 g) di marmellata oppure 3 cucchiaini (20 g) di miele. kcal: 230 Prima, durante e dopo lo sport: 350-700 ml di acqua, a piccoli sorsi Dopo lo sport… Menu: una tazza (200 ml) di latte parzialmente scremato, 30 g di muesli o cereali integrali, una porzione (150 g) di frutta fresca di stagione. Kcal: 300 Kcal totali: 530 Differenza kcal rispetto all’intake medio (300-400 kcal): +130/230 kcal Il commento del Medico dello Sport "Innanzitutto meglio fare colazione e farla almeno 90 minuti prima dell'inizio della seduta di allenamento. Chi proprio non riesce a consumare una colazione completa per il poco tempo a disposizione o perché durante la corsa avverte fastidi dovuti alla presenza del cibo nello stomaco, allora può suddividere la colazione in due momenti distinti di consumo. Prima della corsa, preferire preparazioni più secche, prevalentemente ricche di carboidrati complessi e semplici e facilmente digeribili. Dopo l'impegno sportivo, completare la colazione con cibi più adatti al recupero idrico, glucidico e proteico. Per realizzare tale recupero è fondamentale consumare gli alimenti consigliati entro 30 minuti dal termine dell'allenamento".

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